На правах рекламы:
Связаться с нами
Пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую:
Адрес:
г. Санкт-Петербург
Россия

Телефон:
+7 (812) 339 26-63

E-mail
st78@mail.ru
Адрес
Фото отчёт
Работы компании СТ78
смотреть
Декоративные штукатурки
Штукатурка является оригинальным и долговечным отделочным материалом позволяющим сделать интерьер, да и весь дом красивым, защищенным и комфортным. Согласно классификации штукатурки подразделяются на обычную и декоративную. Обычная штукатурка, как правило, применяется для подготовки основания под покраску или оклейку обоями. Декоративная штукатурка служит для окончательного оформления внутренних и внешних поверхностей.

Важнейшим условием для качественной декоративной штукатурки является прочное сцепление наносимого раствора с оштукатуриваемой поверхностью. Недостаточное сцепление может приводить к отслаиванию и разрушению. Любую поверхность перед нанесением штукатурки необходимо тщательно подготовить, т.е. предварительно очистить от пыли и грязи, создать дополнительную шероховатость поверхности. Каменные и кирпичные поверхности следует только очистить от пыли и смочить водой. Бетонные поверхности, выполненные с помощью металлических или деревянных опалубок, требуют нанесения дополнительной насечки, загрязненные места необходимо зачистить стальными щетками. Для подготовки деревянных поверхностей применяют дрань, которая позволяет создать необходимые пустоты, которые в дальнейшем заполняются раствором, что позволяет надежно сцепляться штукатурке с поверхностью. В подготовительные работы так же включают в себя и выставление «маячков», данная процедура позволяет производить выравнивание поверхности и достижение необходимых геометрических форм. Современная система «маячков» не требует удаления их после окончания работ, что избавляет от необходимости заделывания углублений, оставшихся от вынутых «маячков» и во многом упрощают и ускоряют работу.

Когда все необходимые подготовительные работы закончены можно непосредственно приступать к нанесению декоративной штукатурки. Существует несколько способов нанесения штукатурки на поверхность – это ручной, механический и полумеханический способ. После намёта на поверхность необходимого слоя раствора с помощью правила раствор разравнивается, а излишки удаляются, при необходимости производится добавление раствора.

Формирование рисунка на поверхности может осуществляться несколькими способами:
- способом «отображения» - нанесенный раствор распределяется с помощью рифленых валиков, специальными кистями, штапельным ножом или просто пальцем.
- способом «сочетания» - нанесенная масса разравнивается шпателем или гладилкой, при этом происходит перемещение зерен наполнителя и на оштукатуренной поверхности создается рисунок. Если наполнитель представлен в виде крошки округлой формы рисунок получается в виде бороздок и канавок. Если применяется наполнитель с шершавыми гранулами неправильной формы можно получить рисунок в виде царапин и «бороды».
- способом «фактуры» раствор наносится с помощью шпателя или напыления, без последующей обработки. Поверхность, в зависимости от материала становится многоцветной или однотонной.
- способом «вариосистемы» подразумевается доследованное нанесение на поверхность нескольких компонентов, что создает более эксклюзивный вид. Как правило, такой способ применяют при нанесении покрытия «под старину». После высыхания с помощью губки или мелкой наждачной бумаги производится окончательная зачистка, с нанесением слоя белого воска покрытие становится блестящим и гладким.

Большинство декоративных штукатурок имеет в качестве связующего элемента эпоксидные смолы и полиуретаны. Данные компоненты предают штукатурке высокую износостойкость, устойчивость к агрессивным средам и хорошую адгезию к основаниям. Для внутренних работ целесообразней применять декоративную штукатурку на эпоксидной основе, а вот для наружных работ более подходят декоративные штукатурки на полиуретановых основах, которые более устойчивы к резким перепадам температур и к различным атмосферным явлениям (дождь, солнечный свет, мокрый снег).

К минеральным наполнителям декоративных штукатурок относятся мраморная, гранитная и кварцевая крошка.
- кварцевый наполнитель имеет гладкую поверхность, стойкую к истиранию и царапинам.
- мраморный наполнитель обладает хорошей сцепляемостью, но не такой стойкий к истиранию и царапинам как мраморный наполнитель.
- гранитный наполнитель имеет шероховатую поверхность, стойкую к истиранию и царапинам, но обладает средними сцепляющими качествами.

Декоративные штукатурки представляют собой готовый к применению водно-дисперсионный состав и подразделяются на следующие типы:
- акриловые - предназначены как для внешней, так и для внутренней отделки. Применяются на ровных поверхностях из бетона, пенобетона, гипса, гипсокартона. Имеют большую стойкость к различным повреждениям, чистке, мытью.
- силиконовые декоративные штукатурки наносятся на все виды минеральных оснований, используются для оформления внутренних жилых помещений. Противостоят появлению плесени и грибка.
- минеральные декоративные штукатурки эластичны, стойки к перепадам температур, воздействию влаги, за счет применения минерального сырья и облегченного наполнителя обеспечивают меньшую нагрузку на стены.
- силикатные декоративные штукатурки выполнены на основе жидкого калийного стекла применяются для декоративной защиты фасадных и внутренних поверхностей, а так же прекрасно зарекомендовали себя при заключительной отделке фасадных теплоизоляционных систем.
-флоковые декоративные штукатурки позволяют производить отделку практически любых поверхностей (горизонтальных, вертикальных, наклонных), наносятся напылением, ими удобно так же покрывать предметы сложной формы. Прекрасно скрывают мелкие трещины и неровности.
Яндекс цитирования Rambler's Top100