На правах рекламы:
Связаться с нами
Пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую:
Адрес:
г. Санкт-Петербург
Россия

Телефон:
+7 (812) 339 26-63

E-mail
st78@mail.ru
Адрес
Фото отчёт
Работы компании СТ78
смотреть
Строительство коттеджа. Газовые котельные
Для комфортного проживания в собственном доме или загородном коттедже, при отсутствии центрального отопления, ключевым является вопрос создания эффективной системы отопления. Наиболее популярным, достаточно экономичным и экологически чистым является устройство газовой котельной. При использовании газа в качестве топлива наносится минимальный ущерб окружающей среде, к тому же коэффициент полезного действия (КПД) у таких установок достигает 93%. Что существенно выше чем у котлов работающих на твердом топливе или жидком.

Существует достаточное количество всевозможного газового оборудования для оснащения газовой котельной. Разнообразие газового оборудования позволяет подобрать необходимый газовый котел людям любого достатка. Современные производители выпускают котлы напольного исполнения, с использованием атмосферной горелки, так же котлы, которые имеют надувную горелку, КПД у таких котлов выше, чем котлов с простыми горелками, но и стоимость так же увеличивается. Настенные котлы, как с естественной, так и принудительной тягой. Котлы одно и двухконтурные, позволяющие обеспечивать не только отопление помещения, но и горячее водоснабжение. В последнее время большой популярностью пользуются газовые котлы с встроенным терморегулятором, что позволяет автоматически поддерживать заданную температуру в помещении. Материал так же разнообразный от традиционного и надежного чугуна, до котлов, изготовленных с применением теплостойких полимеров и просто выполненных из металла.

Для поддержания комфортной температуры в доме, как правило, используют газовые котлы мощностью до 150 кВт. Когда вы полностью определитесь с газовым котлом, который полностью удовлетворит ваши потребности, следует задуматься над тем, где вы думаете обустроить газовую котельную.

В большей мере долговечность газового оборудования котельных во многом зависит от правильного монтажа и проектирования системы. Существует несколько вариантов обустройства газовых котельных предназначенных для эффективного отопления индивидуальных жилых домов.

Первый вариант предусматривает вынос котельной за территорию жилого дома, то есть размещение в отдельно стоящем здании или пристройке. Такой вариант имеет свои плюсы и минусы. Плюсом является безопасность людей при непредвиденных аварийных ситуациях, взрыв газа, пожар, да и запах отработанных газов и дополнительный шум от работающих агрегатов не будут доставлять дополнительные неудобства. К основным минусам можно отнести, что при устройстве котельной придется делать отдельный фундамент под постройку, возводить новые капитальные стены, что само собой, разумеется, сопровождается со значительными затратами. К то муже придется прокладывать дополнительные магистрали, что приводит к увеличению расхода топлива, а так же создаются дополнительные проблемы с утеплением и изоляцией теплонесущей магистрали. Все эти работы связаны с лишними хлопотами и затратами. Так же малокомфортным является необходимость выходить холодной темной ночью на улицу что бы произвести необходимую перенастройку оборудования или устранить неполадку.
Второй вариант предусматривает размещение котельной непосредственно в жилом доме, тут так же есть свои плюсы и минусы. Отрицательным моментом является необходимость выделения дополнительной площади, повышенная пожаро - и взрывоопасность. Так же обязательным является наличие дымохода и дополнительной вентиляции, прокладку которых иногда приходится проводить по помещениям разного назначения. Но в этом случае можно применить газовый котел с принудительной тягой, в этом случае не придется тянуть громоздкую вентиляцию и дымоход. В котлах с принудительным отводом продуктов сгорания используется недорогой и короткий – коаксиальный отвод, который может выводиться наружу непосредственно в стене дома и вблизи котла. Это очень экономит пространство и намного экономичней и является достаточно эффективным.

Все эти варианты доказывают, что подходить к обустройству газовой котельной, следует с особым вниманием и помнить что система индивидуального отопления – дорогостоящая и сложная инженерная коммуникация.
Когда вы выбрали один из вариантов расположения газовой котельной нужно произвести необходимые работы соответствующие нормативам позволяющие эксплуатацию котельной.

Установка тепловых агрегатов мощностью до 150 кВт, должна соответствовать следующим нормам:
-Высота помещения, от пола до потолка, где расположено теплонагревательное оборудование, в частности газовый котел, должна быть не менее 2,5 метров.
-Объем помещения не менее 15 куб.м.
- Помещение должно иметь естественное освещение, окно и фрамугу, для проветривания данного помещения, площадь остекления не менее 0,5 м.кв.
-В помещение должен быть обеспечен приток свежего воздуха, сечение вентиляционного отверстия не менее 150х200 мм.
-Котельное помещение должно оборудоваться входными дверями
- Помещение изолируется стенками с нулевым распространением огня по конструкции.
-Котельные оборудуются системой слива конденсата из дымохода, а так же аварийным сливом из котла и бройлера.
-Для газовых котельных все электрооборудование выносится за пределы котельных, разрешено применять только светильники, выполненные во взрывобезопасном и герметичном исполнении.
- Необходимую электропроводку прокладывают в скрытом исполнение, с применением стальных труб.
При выполнении всех требований ваша автономная газовая котельная будет служить вам долгие годы, и создавать необходимый уют в вашем доме.
Яндекс цитирования Rambler's Top100