На правах рекламы:
Связаться с нами
Пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую:
Адрес:
г. Санкт-Петербург
Россия

Телефон:
+7 (812) 339 26-63

E-mail
st78@mail.ru
Адрес
Фото отчёт
Работы компании СТ78
смотреть
Подробная инструкция по выбору, а также по применению UPS
Современные отопительные системы предусматривают использование большого количества электронных и электромеханических узлов. Среди них присутствует и автоматика газового либо дизельного котла, и электроника горелок, и двигатели насосов и пр. Поэтому неудивительно, что для обеспечения нормального функционирования таких сложных систем требуется качественное и стабильное электроснабжение.
Разберемся, прежде всего, от чего же требуется защищать насосы, котлы, а также электронику?
Возьмем для примера такую простую и распространенную ситуацию, как наличие у Вас загородного дома. Допустим, прошел обильный снегопад, сопровождаемый достаточно сильным ветром, в результате чего оказались повалены некоторые деревья и, как следствие, оборваны все, либо некоторое провода. В итоге у Вас вместо 220В могут оказаться все 380В, либо же вообще произойдет полное обесточивание здания. При возникновении такой ситуации в оборудовании могут сгореть электронные блоки или же Вам придется ожидать терпеливо, когда восстановят электроснабжение. А если температура на улице при этом минус тридцать?
Очевидно, что требуется защита от нестабильного напряжения (повышенного, слишком низкого или от скачков напряжения), а также установка альтернативного питания, которое можно будет задействовать при абсолютном отсутствии в сети напряжения.
Для защиты отопительной системы, да и всего коттеджа от такого рода неприятностей, следует использовать источник бесперебойного питания, а также стабилизатор напряжения. Что нужно учитывать при выборе?

Не будет затрагивать ценовую составляющую, а рассмотрим, исключительно, технические аспекты данного вопроса.
Учитывать следует следующие параметры:
1. В состав современных дизельных и газовых котлов входит электрооборудование, требующее качественного и бесперебойного электропитания. Должно быть стабильным напряжение – без перебоев, бросков и пр.
2. Электрическая часть котлов характеризуется повышенной чувствительностью к форме питающего напряжения, поскольку в ее состав входят электродвигатели переменного тока (двигатели циркуляционных насосов, вентиляторов и пр.). Данный момент является наиболее существенным при подборе оборудования бесперебойного питания, используемого для системы отопления.
(Когда котлы подключают к бюджетным UPS, у которых выходное напряжение имеет форму прямоугольника либо же так называемой «аппроксимированной синусоиды», появляется нагрев и повышенный шум при работе электродвигателей).
3. Работающий с отопительным котлом UPS должен характеризоваться ничтожно малым временем переключения после исчезновения сетевого напряжения, поскольку иначе (при длительном времени переключения) случится аварийное отключение котла, после чего произойдет новый перезапуск, что может спровоцировать выход электроники из строя.
Всем перечисленным требованиям соответствует источник бесперебойного питания, который представлен в данном разделе. Он выполняет три функции: стабилизатор, при наличии напряжения – сетевой фильтр, а при отсутствии напряжения он становится Источником Бесперебойного Питания.
Яндекс цитирования Rambler's Top100