В Сестрорецке могут снести старинный деревянный дом на улице Воскова — Новости строительства Санкт-Петербурга — Канонер

В Сестрорецке могут снести дореволюционный деревянный дом на улице Воскова, 15. Недавно из него одновременно съехали все многочисленные арендаторы.

Одноэтажный деревянный дом с мезонином был построен до революции. В 1954 году со двора к нему пристроили кирпичный объем. В последнее время помещения сдавались в аренду под небольшие торговые точки.

Как рассказали очевидцы, недавно из дома одновременно съехали все арендаторы. В настоящее время на фасаде развешаны объявления о новых адресах магазинов, покинувших адрес. Дверь в здание опечатана с печатью ООО «Квест».

Согласно проекту планировки квартала, утвержденному в 2014 году, деревянная часть здания оказалось в границах улично-дорожной сети (улицу Воскова должны расширить), а остальное попало в границы недавно созданного земельного участка, сформированного «для размещения объектов культуры и искусства, связанных с проживанием населения».

Здание, по данным «Канонера», почти полностью попадает в защитную зону железнодорожного вокзала станции Сестрорецк, в которой запрещаются любые строительные работы. Следовательно, до корректировки защитной зоны или до утверждения охранных зон снос производить нельзя.

Ноябрь 2016 года: