Дворец культуры в Кронштадте пройдет капитальный ремонт — Новости строительства Санкт-Петербурга — Канонер

Дом Никитина на проспекте Ленина, 39а, в Кронштадте пройдет капитальный ремонт. Там, как и прежде, будет квартировать местный дворец культуры.

Дом Никитина расположен на углу улицы Велещинского и проспекта Ленина. Он был построен архитектором Александром Силиным в 1880 году. Состоит из двух объемов: пятиэтажного углового и четырехэтажного вдоль улицы Велещинского. Сегодня это памятник регионального значения. Внутри с 1925 года располагается дворец культуры.

В прошлом году вокруг здания установили забор. Заказчиком капитального ремонта, как писал «Канонер» в своем паблике, выступил сам ДК. Впрочем, сами работы так и не начались. Они стартуют после того, как КГИОП одобрит проект, анонсировал глава администрации Кронштадтского района Олег Довганюк. Ориентировочно это конец 2019 года.

Проектную документацию разработало ООО «Геоспецстрой». По словам господина Довганюка, сейчас дом Никитина является аварийным, с 2015 года не эксплуатируется. В ходе капитального ремонта его конструкции усилят, внутри появятся современные концертные и репетиционные залы, а внешний облик будет полностью сохранен.

Август 2018 года:

Проект, разработанный ООО «Геоспецстрой»: